正妹女警郭采靈 轉行從警正妹女警郭采靈第一次飛車追賊就上手|天下運動網|天下現金網

1

正妹女警英勇追賊!屏東一名剛上任的女警郭采靈,7月才完成實務訓練,巡邏就遇上一名騎贓車的小偷,眼看竊賊加速落跑,郭采靈也立刻追車,追了20分鐘,繞了屏東市區大半圈,終於將嫌犯攔下逮捕。天下運動網|天下現金網

郭采靈臉蛋白皙且秀氣,外型相當亮眼,雖然資歷淺,但面對問題絲毫不畏懼,8日跟著學長一起追車約20分鐘,繞了屏東市大半圈,追逐過程驚險,最後在市場前將嫌犯攔下。穿白上衣的男子,騎機車狂飆,警車鳴笛追人,他蛇行闖紅燈,越騎越快,後頭兩名員警跟的緊。
27歲郭采靈具備俠女性格,看到路人結帳插隊就會大聲勸阻,「從小夢想當警察」,高中時期報考警專和設計模型比賽撞期,選擇了從事設計業,科大畢業後實習1年多發現警察才是真正想要的工作,下定決心轉行從警。
郭采靈在家人支持下,到補習班上課成功考上警察,今年7月剛完成實務訓練,圓夢成為獨當一面的警察。她說,舅舅是刑事警察抓過很多壞人,未來也想要考進偵查隊,幫助更多人。天下運動網|天下現金網

2

郭采靈日前和警員陳威守在深夜巡邏,在瑞光路加油站發現1名機車騎士見警方神情慌張,立刻騎車逃離,兩人直覺可疑,當下查出機車為失竊車輛,一路緊追在後。
男子騎車狂飆時速約7、80公里,且多次逆向行駛,郭采靈從警資歷1個多月,和陳姓員警一同追逐約20分鐘,繞了半個屏東市終於在和生市場前攔停車輛,她回想,雖然學長說不要追車,但心裡想著,「一定要抓到他」,不然下次還可能再度行竊。
正妹女警郭采靈相當熟練擒拿技巧,首次執行深夜巡邏勤務,表現很沉穩,獲得長官不少讚賞,她說,這是首次遇到追車情形,一開始有點驚嚇,但當下的念頭就只是想快點抓到嫌犯,「因為這是我們當警察最重要的使命。」天下運動網|天下現金網

JU999AV