台灣列入iPhone 7首波發售國9日開放預購、16日準時開賣 |天下現金網|天下運動網

1

蘋果秋季新品發表會7日下午準時登場,正式推出iPhone 7/iPhone 7 Plus,Apple Watch Series 2、以及AirPods無線耳機3款全新產品。iPhone 7雙機含防水功能,是蘋果第一款防水手機,在外形、Home 鍵、相機、揚聲器和等多項變革,令人耳目一新。台灣將第一次被列為首波發售地區,官網顯示將於台灣時間9日下午3點開放預購,9月16日上午準時開賣。

台灣官網目前已公布單機售價,4.7吋的iPhone 7 系列共提供 32GB、128GB、256GB,售價分別為新台幣 24,500 / 28,500 / 32,500 元;iPhone 7 Plus 同樣有 32 / 128 / 256GB 三種版本,售價為 28,900 / 32,900 / 36,900 元,不過最新推出的亮面曜石黑色只有128GB與256GB版本。至於 iOS 10 預計 9 月 13 日就會開放全面更新。

新機添2色 無線耳機時代降臨

在大眾最期待的iPhone 7/iPhone 7 Plus方面,蘋果新增全新的霧面黑色與曜石黑(Jet Black)2色,添加高光澤處理,讓黑色不鏽鋼擁有如鋼琴烤漆般的閃亮光澤。包含原本的金、銀、玫瑰金,一口氣上昇至5色。機身上除了搭載色域更廣的視網膜HD螢幕(Retina HD display),明亮度提升25%,機身也首次加入IP67的防水防塵規格,可以在水下1公尺處浸泡30分鐘也不會損壞內部,但官網也強調「防潑抗水與防塵功能非永久狀態,可能隨日常使用造成的耗損而下降」。

眾人最關注的耳機方面,iPhone 7 雙機也確定正式取消3.5mm耳機插孔!如傳聞一般,蘋果推出全新無線耳機 AirPods,內建W1 處理器,充電外殼可提供25小時的續航時間,內建麥克風也擁有5個小時的續航力,而且只要靠近 iPhone 、耳機就會自動連接,唯一缺點就是需另外購買,定價為159美元。

2 3 4 5

但蘋果公司為顧及想繼續使用3.5mm耳機的用戶,也貼心推出 Lightning EarPods,隨機免費附贈Lightning轉接至3.5mm的配件。此外,也增加雙前置揚聲器,立體聲讓手機橫放也能聲歷其境,追上HTC等他牌腳步。

7 Plus配備廣角鏡 容量加大拍更多

鏡頭方面,iPhone 7 採用700萬畫素 FaceTime鏡頭,主要鏡頭則有1.8大光圈,除了可拍攝1200畫素相片、錄製4K影片時還可拍攝800萬像素靜照,雙暖色補光燈進化成四色校色閃燈,可偵測周圍環境光並且降噪,讓原本的拍攝細節更精緻。而iPhone 7 Plus 也如先前外界預測增為兩顆鏡頭,一顆廣角鏡頭,另一顆則是可提供2倍光學變焦與10倍數位變焦的望遠鏡頭。

而這次蘋果也將 iPhone 7的最低容量將 16GB 提升到 32GB,而主力 64GB容量提升至128GB,最大容量款式則達到 256GB,比Macbook的最小容量高出一倍,對大幅提升相機功能的新系列而言,可說是相當實用,但必須注意的是,曜石黑目前都只有推出128GB/256GB兩種容量。

性能方面,iPhone 7 系列採用 64 位元 A10 Fusion 晶片,加上嵌入式 M10 動作感應協同處理器,比起 iPhone 6s 搭載的 A9 處理器還要快40%,卻只要上一代 1/5 的電力。iPhone 7系列也再次打破iPhone史上續航力新紀錄,iPhone 7 比 iPhone 6s 多了兩小時,iPhone 7 Plus 也比 iPhone 6S Plus 的電池續航力多出一小時。

Apple Watch可以抓寶可夢了!

暌違一年半,蘋果也推出全新的Apple Watch Series 2,第一代Apple Watch同步更名為Apple Watch Series 1。Series 2在外型沒有改變,主要升級在於功能面。防水等級提升到可在水下50公尺佩戴游泳的防水等級。還新增內建GPS,運動時可以脫離手機,但仍擁有GPS定位與記錄軌跡功能。Apple Watch Series 2將推出全新的陶瓷白顏色,並且與Nike合作推出Apple Watch Nike+。

此外,蘋果更丟出一個讓眾人興奮的消息,那就是《Pokemon Go》將登上最新的 Watch OS 3!所有一代、二代 Apple Watch 更新之後,就可以用手錶盡情捕捉寶可夢,使用二代 Apple Watch 還可以拿來孵蛋。另外,日本任天堂宮本茂也公佈了「超級馬利歐」(Super Mario Run)將於今年聖誕假期登陸 iOS ,成為任天堂經典中第一款手遊化的作品。

JU999AV